:::

2016年芳苑王功地區-淨灘活動

發布時間:105年10月06日

台中供電區營運處

時間:105年09月24日
活動地點:王功海邊

彰化縣芳苑鄉王功地區是一個適合生態旅遊的地方,生態豐富的潮間帶有赤嘴、文蛤、牡蠣、蝦猴等生物出沒,更有當地的文創藝術家致力於牡蠣殼及蚵殼藝術品雕塑,因此保存了完整豐富的潮間帶生態與漁家蚵寮文化。為維持此一生態、人文發展兼具的永續環境,由台電台中供電區營運處單位辦理此次的「淨灘活動」。

此次淨灘活動是由台中供電區營運處彰林、彰濱及全興超高壓變電所的林、蔡經理帶領同仁一同響應,大家捲起衣袖、備妥垃圾袋及夾子,揮汗賣力地撿拾沙灘的垃圾,一起清出了保麗龍、鋁罐、寶特瓶、廢雨傘、廢塑膠袋、衛生紙等垃圾,再將垃圾進行分類清運,還給王功海邊清新的面貌。想一想,如果能有一片乾淨的沙灘,沒有海上及陸上漂流的大小垃圾,對整個海灘環境及周遭觀光發展會有更大助益,也能吸引更多的人潮來體驗及探索。

看著潮汐的潮起潮落與夕陽西下時的海景,希望藉由此次活動能喚起民眾共同維護好山好水環保意識與落實生態保育,建立起「親山近水,垃圾帶回家」的觀念,珍惜台灣特有山水及自然生態。