:::

綠化蘭嶼規劃議案

發布時間:105年10月17日

核能後端營運處

時間:105年09月29日
活動地點:蘭嶼貯存場

為打造綠色企業形象,推廣環保酵素及羅漢松幼苗之培育,促進環境淨化及永續發展,台電核後端處蘭嶼貯存場辦理「綠化蘭嶼規劃議案」,將公司綠色企業及綠化蘭嶼理念合而為一,進行推廣綠色企業深化蘭嶼初階規劃的第一步。

「認識羅漢松」:羅漢松屬植物的種子下方有著肥厚的「種托」,成熟時,由綠色漸次轉變為橙色、紅色至紫色,配上綠色渾圓的種子,狀似穿著袈裟打坐的羅漢側影,因此得名。目前蘭嶼羅漢松的野生植株在台灣僅分布於蘭嶼島的海岸岩石地,種子發芽容易,成株高約2至5公尺,為常綠灌木或小喬木。

蘭嶼貯存場從今年3月起辦理「綠化蘭嶼規劃議案」行動,結合環保酵素及羅漢松的培育。利用環保酵素可於園藝上作為天然除蟲和有機肥料,並可改善園藝品質,減少對環境的汙染,為打造綠色企業及環境盡一份心力。今天台電公司本著最大的誠意作為蘭嶼的好鄰居,待羅漢松成株後,分送蘭嶼各機關、團體及學校,增進敦親睦鄰的成效,成為環保及綠美化蘭嶼的一份子。