:::

105年度蘭潭後山健行暨淨山活動

發布時間:105年10月17日

嘉義區營業處

時間:105年10月01日
活動地點:嘉義蘭潭水庫

台電嘉義區處為力行生態環境保護,由員工福利會結合電力工會第17分會、同心園地及志工團隊於嘉義市蘭潭後山舉辦健行暨淨山活動,參加人數共計146人,在許副處長及福利會總幹事帶領下,參加員工及眷屬個個活力無限,浩浩蕩蕩快樂健行,同時沿路淨化環境。

蘭潭水庫是嘉義地區的主要水源地,後山林木青翠,步道環繞,假日更是眾多登山客練腳力的好去處,也是嘉義八景之一「蘭潭泛月」所在,每到夜晚月色迷人,有嘉義市「後花園」之稱;本次淨山活動因梅姬颱風剛過,步道有些泥濘濕滑,惟同仁們仍努力小心翼翼地撿拾垃圾,夾子、垃圾袋一轉眼搶空,有人甚至直接雙手撿垃圾,只為了對地球盡一份心意,令人感動!

環境污染造成氣候異常、地球暖化以致天災頻繁,此次活動讓我們播下了環保的種子,從自身做起推己及人,期待能收穫一個乾淨的地球,留給下一代更好的生活環境,節能減碳宣導捨我其誰!