:::

台中發電廠、中部施工處2016年淨灘活動

發布時間:105年10月18日

台中發電廠

時間:105年09月10日 08:45 到 12:15
活動地點:台中發電廠出水口周邊區 域

台電公司辦理淨灘活動今年已邁入第23年,本次活動由台電公司陳副總經理蒼賢率領共約580人員一同響應,參與活動之貴賓眾多,如:代表龍井區劉區長出席之廖主任秘書財崇、臺中市議員劉淑蘭等皆共襄盛舉。

台中發電廠賴廠長主持開幕時,除了特別感謝各位長官及環保志工的蒞臨之外,更強調保護環境及深愛地球的觀念,未來將持續推行環保相關之工作,將環保意識與愛護地球之觀念灌輸於每一個人心中,並呼籲參加淨灘人員注意安全,期望參加活動人員皆能平安順利完成此次任務。陳副總經理蒼賢亦表示,能代表公司參與淨灘活動是件很有意義的事,台電公司應善盡社會環保責任,並感謝大家的共襄盛舉。活動當日雖然天氣炎熱,在臺中市龍井區清潔隊出動各型垃圾車與資源回收車協助及全體參加人員同心協力的努力之下,順利地將活動範圍內之垃圾撿拾乾淨,還給道路及海灘一片潔淨的空間。

台電公司本於企業永續經營的理念,鼓勵員工身體力行隨手做環保,維持電力設施所在社區的環境清潔,並秉持熱愛鄉土的精神,配合地方政府及公益團體進行美化鄉里、社區環保及生態保育復育活動,多年來與鄰近居民攜手淨灘,希望藉由實際的參與,以提升社會大眾對垃圾減量、回收與再生利用等環境保護的重視,還給海岸原有的風貌,為後世子孫留下潔淨的生活環境。