:::

105年度環境教育-「電力與環境」專題演

發布時間:105年10月24日

台南區營業處

時間:105年10月14日
活動地點:台南區營業處8樓禮堂

為社會多元發展提供穩定、可靠的電力是台電公司的使命。然而,在電力的開發過程中,自發電端原物料的使用、輸電線路的架設,至配售電設備的設置與使用,多多少少都會對環境產生不同程度的衝擊和影響。台南區處很榮幸邀請到環境保護處蔡處長顯修,於10月14日上午9時30分假本處8樓禮堂,進行本年度環境教育-「電力與環境」專題演講,談如何在電力開發的同時,顧及社會經濟發展及環境保護。

    在短短2.5小時蔡處長生動的演說中,我們了解到台電公司不同時期的環境保護目標;在誠信、關懷、服務、成長的經營理念下台電公司目前的環境保護策略;也看到台電公司在追求永續發展的前提下,為營造友善環境所作的努力,如妥善環境規劃、空污防制、水足跡盤查、建立環境管理系統並落實持續改善、溫室氣體減排、環境監測、生態保育、景觀綠美化等。而綠色創意平台的啟動與綠網的建立,更完整呈現台電公司致力於環境保護的用心。本次演講,參加同仁獲益匪淺,除看見台電公司致力於源頭改善及污染防治作為外,也看見了不侷限於環保法規所要求的用心與努力。