:::

綜合施工處環保酵素製作宣導活動

發布時間:105年10月27日

綜合施工處

時間:105年10月17日
活動地點:綜合施工處會議室

綜合施工處為響應台電公司推動辦公場所及員工居家生活環境之環保工作,由綜合施工處檢驗組及工務組辦理本次環保酵素製作之宣導活動,參加人數約計35人(不含外縣市工作隊等)。活動在林副處長宣示下揭開序幕,由檢驗組負責簡報,並播放前黃董事長與環保處蔡處長推動環保酵素之影片,除了讓與會同仁能真正用心體會環保酵素的好處外,更鼓勵大家於日常生活中動手收集材料、製作酵素、應用與分享。

活動中最讓大家驚奇的是環保酵素清潔的清潔功效,同仁平常食用完畢之餐盒多使用化學清潔劑清洗,由綜合施工處蕭彩月課長及李桂英同仁以「環保酵素100cc + 椰子油起泡劑100cc + 水300cc」製成環保酵素清洗劑,供同仁使用過後皆感受到環保酵素的清潔效果,直呼:「真的很好用」,並裝瓶提供同仁使用。

這次活動讓我們動手由自已做起,並推己及人,現場提供完成之酵素讓同仁帶回家使用,也影響到家人,可預見的收獲並非一個人,而是一個家。乾淨生活環境必需持續維護,改變無毒無化的生活卻正要開始,體認環境維護做得好才是根本之道,面對大自然的反噬力量,大家已經有感受到它影響了人類的食、住、行,無人能處於其中而免其害,對環境友善的作為及思維,應該是居住在地球上的每一個人的「公民道德」。