:::

105年度曾文水庫健行活動

發布時間:105年11月02日

曾文發電廠

時間:105年10月15日
活動地點:曾文水庫

台電公司曾文發電廠為促進經濟部暨所屬機構工作人員嘉南地區員工的身心健康,並推動親近自然的健康理念,於10月15日(星期六)舉辦曾文水庫健行活動,邀請員工一同親近、擁抱大自然,遠離3C產品。

曾文水庫興建於曾文溪上游,水庫蓄水成湖後,原本崇山峻嶺、人跡罕至的庫區,成為映照四周蓊鬱山林的萬頃碧池,十分適合全家人一起出遊。

活動當天上午在總領隊許廠長福來的帶領下,由曾文之眼(遊客服務中心)出發,途經曾文大壩紀念碑,沿著山路健行而上,兩旁種類多樣的蕨類植物、花草樹木,以及偶然間探頭出現的赤腹松鼠,精彩的動植物生態讓大家目不暇給。一路上皆有安排解說員,為健行者介紹曾文水庫的各種樣貌;行至發電廠的進水口,簡單介紹水力電廠的運作與管理,讓大家對曾文水庫有了更深的認識;最後折返至曾文之眼用餐,健行全程來回距離約6公里。

此次健行活動後,看著大家通紅的雙頰及被汗水浸溼的衣衫,每個人都帶著十分滿足的神情,明顯感受到大家運動後的愉悅。台電公司曾文發電廠藉由這次的健行活動,讓大家在體會山林的清幽美好,提醒大家能不忘在工作閒暇之餘重視健康。透過沿途一邊欣賞風景,親近自然、認識自然、感受自然,希望能激起大家進一步保護自然環境的意識。