:::

環保酵素製作宣導活動

發布時間:105年11月04日

北區施工處

時間:105年10月14日
活動地點:北區施工處龍潭倉庫

台電公司北區施工處於10月14日在龍潭倉庫舉行桃園地區倉庫聯合防災演練暨酵素推廣活動,讓平時工作無法返回台北研習的員工,也有認識環保酵素的機會。本次活動的講師由種子教師賀瓊慧小姐擔任,除了生動活潑的簡報講授外,更準備了實際製作的回收果皮及空瓶供學員們操作練習。

環保酵素近年推廣有成,不少學員在活動前已有自行實驗製作的經驗,當中遇到的問題與疑問也在課程講授中提出發問,例如「如何判斷酵素是否成功」、「應用於不同功能時的稀釋比例」等問題,現場發問踴躍,氣氛熱絡。總務組徐經理除了參與製作外,亦分享自己製作食用酵素的經驗談,歡笑聲不絕於耳,更不忘提醒與會同仁都有責任和義務保護地球,只有尊重大自然、恢復永續生態環境,才能為下一代提供一個良好的生活環境!將原本要丟棄的果皮經過處理製作成環保酵素,從製作到使用,每一個過程都是資源再利用,不但能做到廢棄物減量又能做出天然的洗潔劑,可謂一舉數得,希望大家都能共同推廣酵素,舉手之勞即可對地球有很大的幫助。

整場推廣活動便在愉快的學習氛圍下落幕,每位參與的同仁心滿意足地帶回自己製作的成品,並寫上製作日期,期待三個月後親身體驗環保酵素的神奇效果。