:::

2016年龍門電廠暨龍門施工處淨灘活動

發布時間:105年11月02日

龍門核能發電廠

時間:105年09月30日
活動地點:新北市貢寮區「鹽寮沙灘」

為了維護貢寮海灘之清潔,台灣電力公司龍門核能發電廠與龍門施工處聯合貢寮區鄉親、澳底國小學生與地方政府單位人員,共約750人同時淨灘,場面相當壯觀,甚至有80~90歲的地方耆老也來共襄盛舉,這股熱愛鄉土的情懷著實令人感動。

本次淨灘活動由副總經理陳蒼賢、龍門核能發電廠副廠長劉鴻漳及貢寮區長陳文俊一同帶領地方鄉親、台電同仁、貢寮區公所員工及國小學生,老、中、青、幼四代合力撿拾垃圾,共拾獲了610公斤垃圾,經大家努力及新北市環保局貢寮清潔隊全力協助清運垃圾,讓鹽寮海灘恢復白淨美麗的風貌。

台灣電力公司將秉持愛鄉愛地球的精神,持續與地方鄉親攜手淨灘,以提升社會大眾對環境保護的重視,為後代子孫留下潔淨的生活環境。本次「淨灘活動」在地方鄉親、國小學生、地方單位、龍門施工處與龍門核能發電廠同仁的努力之下圓滿完成,大家期待明年再相會。