:::

夜騎高雄 「美」「景」逍遙

發布時間:105年11月04日

高屏供電區營業處

時間:105年10月26日
活動地點:高雄市立美術館、願景橋

俯瞰夜景不再是四輪的權利!!兩輪趴趴Go!!白天豔陽高高掛,不如夜騎高雄,既可躲避南部炎熱的太陽,又可享受涼爽的晚風從愛河畔拂來,隔外舒爽。入夜後的高雄,雖然不比北台灣的夜生活繁華、熱鬧,但有的是愜意與寧靜。

高屏供電區營運處為落實用雙腳愛地球之理念,提升自行車運動風氣,響應節能減碳與綠色環保。鐵馬社社員暨部分同仁於10月26日星期三公務後,參與了時下最夯騎鐵馬愛地球活動-「夜騎高雄,美景逍遙」,散發台電人的活力,用雙腳作環保。

本活動從愛河邊自行車道出發,途經願景橋、美術館,沿途的美景盡收眼底,許多景點透過燈光妝點,在白天與夜晚分別勾勒出不同的底色,讓高雄擁有更多千嬌百媚之姿態,如中都願景橋,白天靜靜地聳立在河床上,顯現出一股靜謐之美,入夜後打起了燈光,讓整座橋燈火通明,氣勢磅礡,是許多攝影同好喜愛拍攝的主題,且整合了既有的河岸人行步道與自行車道,扮演著愛河生態綠意發展的新願景,這樣愜意的綠色攝影之旅現已成為單車族下班後或假日休閒的必經路線。

透過本次活動,讓同仁為地球環境盡一份心力,進而提升環境品質,減少能源浪費、降低污染,並促進公司同仁間互動,更進一步提升公司愛護環境形象。