:::

恆春珊瑚生態保育夏令營-瑚光珊色愛地球

發布時間:105年11月17日

屏東區營業處

時間:105年10月22日 13:30
活動地點:屏東縣海生館

墾丁南灣地區有足以傲視國際的國寶級珊瑚礁生態,本公司在此海域長期進行珊瑚礁生態系調查監測及培育工作已逾20年,並製作珊瑚礁生態圖鑑、宣導影片、摺頁讓民眾發現海洋珊瑚多變瑰麗的姿態。有感於近年來,溫室效應造成海水暖化嚴重影響珊瑚礁生態發展,保護珊瑚礁生態已成為刻不容緩的首要之務,為了延續傳承海洋環境教育的理念,本公司與國立海洋生物博物館攜手合作,於10月22~23日辦理「綠能藍海節能減碳救珊瑚生態保育體驗營」2天1夜營隊活動,邀請屏東縣恆春鎮與車城鄉的40位國高中小學生參加,一同為南灣珊瑚生態保育盡一份力,並在活動過程中傳達台電公司長期對於環境保育綠化的努力及成果。

本次體驗營活動包含珊瑚礁生態講解、珊瑚礁自然生態缸的架設體驗、參觀海生館及南部展示館、高畫質珊瑚礁培育成果影片欣賞,並且由屏東區處李志宏先生主講節能減碳課程,在豐富的題材說明下期以寓教於樂的方式,將正確的節能用電觀念、珍惜有限用電資源、綠色環保的生活態度與海洋生態的永續保育觀念深植於青少年學員心中,進而推行至家庭與社會之中,課程內容生動活潑且發人省思,除與小朋友熱烈討論互動外,更以有獎徵答方式增添趣味。兩天營隊活動,讓大家建立了友誼及團隊精神,在成果發表會時更顯熱絡,最後在證書及獎項頒發中達到活動高潮,並在歡樂聲中畫下完美句點,互道珍重再見。營隊活動是告一段落,但環保的種子才剛播下,相信未來環保的路上大家一定會再相遇,互相扶持、一起努力。