:::

「書香稅樂」書法比賽暨統一發票推行宣導

發布時間:105年11月17日

北北區營業處

時間:105年10月29日 13:30 到 17:00
活動地點:石牌國民中學活動中心1樓室內籃球場(臺北市北投區石牌路一段139號)

嗡嗡嗡……小蜜蜂又要辛勤的出門採蜜囉!呵呵!我們不是蜜蜂,但也要去宣導節約用電及用電安全活動,這一路上,心情特別愉快,因為要參與財政部國稅局北投稽徵所舉辦2016「書香稅樂」老外書法比賽暨統一發票推行宣導活動,北北區處的同仁們屏氣凝神,準備迎接這一波波洶湧的人潮,展開今天宣導活動的序幕了。

節約用電不是口號喊喊,而是要身體力行,改變習慣。曾經在一個演講聽到這麼一段話"只要改變開始發生,改變就會不斷發生,其實前面改變的成果,就是點點滴滴累積出的",節約用電也就是願不願意改變習慣。有位阿姨說她家裡節電措施用了很多方法,例如:冷氣機溫度設定在26℃至28℃,並搭配電風扇加速循環效果,也每2至3週清洗冷氣機濾網、冰箱食物儲存量都放八分滿且與背面牆面保持10公分以上的距離、洗衣服時先泡水20分鐘且脫水沒超過3分鐘、烘衣服前先充分脫水且放置容量約八分滿、電視機電腦畫面亮度都避免調高且沒使用時都切斷電源、使用電鍋煮米時先將米浸泡30分鐘縮短煮熟時間等等,可是卻不知如何了解一天用了多少的電量,要怎麼做才看得出來,我說這個簡單,只要從你家的電表抄下所使用的用電度數就明白你的用電大小,例如在今天早上七點抄下電表上的數字,隔天同一時間早上七點再去抄一次電表數字,兩者差就是你一天的用電度數了。看她的表情非常高興似乎在我這兒找到了答案。

時間過得真快,又到我們收攤的時刻了,希望在我們這群節電宣導尖兵的努力下,民眾對電的認知更清楚,也了解到節電的有效管理在於自身的習慣改變,因為只要改變開始發生,改變就會不斷發生,所以,做吧!從現在起,開始改變,改變我們的習慣吧!Just do it!