:::

清淨我們的家園

發布時間:105年11月17日

新竹區營業處

時間:105年10月29日
活動地點:新竹區處配電中心周邊生活圈

為深化社會關懷活動,實際展現台電公司「關懷」與「服務」的經營理念,新竹區處在蔡處長蓮州帶領下,10月29日由公司員工組成之愛心志工服務隊,利用星期六上午進行區處配電中心〈東山街〉周邊生活圈環境的清淨掃街活動,共同維護環境清潔,以達敦親睦鄰、善盡企業社會責任。冀藉本活動宣揚環境保護的重要,落實愛護地球的環保觀念,提升台電公司重視公益及環保之企業形象。

為擴大活動宣揚效果,清淨家園活動兵分二路,分別沿著東山街、學府路、培英街等逐步推展進行,員工人人手持打掃工具,並穿著「珍惜能源 節約用電」志工背心賣力掃街,經過早餐店門口時,聽到老闆娘輕輕一聲「辛苦了」的讚許聲,此刻感受到台電公司已融入社區生活圈,「我們是一家人」的關懷理念充分展露無遺。

溫馨掃街活動在每個參與志工同仁努力下,收穫滿滿,配電中心周邊生活圈街道巷弄煥然一新,期許台電公司愛的種子力量,能散播到社區每個角落,為公司永續經營注入「善因」活水。