:::

大家一起來 沙灘「淨」美麗〜

發布時間:105年12月09日

新營區營業處

時間:105年11月12日
活動地點:臺南安平沙灘

臺灣四面環海,美麗的海岸與自然景觀是臺灣得天獨厚的風景,為了保有這樣的美景,更需要民眾好好的維護與愛惜,台電新營區營業處特於11月12日號召社區民眾及玉山銀行新營分行等單位共同參與,於臺南觀夕平台沙灘辦理「大家一起來 沙灘『淨』美麗」淨灘活動,以實際行動來清除海岸廢棄物,也讓古都景色更美麗!

本日淨灘過程,除了撿拾到許多塑膠袋、瓶罐(蓋)外,也發現沙灘中存在許多碎小的塑膠片及塑膠顆粒,這些廢棄物除了影響海岸環境及旅遊品質外,更會漂入海中遭海洋生物誤食,影響海洋生物的生存,對此,環保署也參考國際管理趨勢,未來將管制產品中添加的塑膠顆粒,我們期許相關法令能早日通過,以避免塑膠廢棄物對環境再造成危害。

臺灣美麗的環境需要大家一起來維護,也請大家能將關懷環境的熱情化為實際行動,發揮公德心,隨手做環保,期望能有更多企業與社區踴躍投入維護環境的行列,讓臺灣的海灘能保持美麗清潔,讓美麗的寶島愈來愈乾淨。