:::

105年度曾文盃桌羽球聯誼賽

發布時間:105年12月09日

曾文發電廠

時間:105年11月24日 到 105年11月25日
活動地點:曾文水庫育樂館

為了讓員工在繁忙公務之餘,能夠透過健康、環保的活動紓壓,每年11月底,皆由曾文發電廠主辦「曾文盃桌羽球聯誼賽」,廣邀附近相關機構前來共襄盛舉,透過團隊運動一方面增加同仁向心力以及與其他單位間的互動,另一方面期藉此推廣綠色生活的態度。

24日為桌球比賽,25日為羽球比賽,活動當天由許廠長福來與南水局局長代表開球,揭開一連串激烈的循環賽,有實力懸殊但奮力應戰的比賽,有分數緊扣以一分險勝的賽事,館內加油聲、歡呼聲此起彼落,各方代表隊用盡渾身解數迎戰,眼神緊盯對方的發球手,屏氣凝神,在不到一秒的反應時間裡判斷力道、落球點,用眼角餘光鎖定對手漏洞,扣殺!這是一場心理戰,這就是一年一度的「曾文盃桌羽球聯誼賽」。

所謂「不打不相識」,比賽結束後,雙方球員相互握手致謝,球員間變的熱絡,有言語的交流、技藝上的切磋,甚至為一場分數緊扣的精采賽事相視而笑,顯然輸贏並不重要,讓人興奮的是遇上實力相當的好對手,發揮團隊精神、盡情較勁的滿足感。這場友誼賽打破了各機關在公事文書交流上的嚴肅高牆,建立起友善的敬意,也讓選手們有很好的身心平衡。「有朋自遠方來,不亦悅乎!」,比賽會散場,但友誼與健康會長存。