:::

果皮變黃金-環保酵素製作宣導活動

發布時間:105年12月16日

雲林區營業處

時間:105年11月24日
活動地點:雲林區營業處1樓訓練教室

台電公司雲林區處為實踐環保行動,24日於該處訓練教室舉辦「105年環保酵素應用與實作班」,報名情形相當熱烈,原先設定的40位名額瞬間爆滿,更有許多未報到名的同仁不在意是否拿到「戰利品」,對環保酵素的製作仍是興致盎然,參加踴躍。

在種子教師-楊順志先生生動詳盡的解說後,學員們深入了解環保酵素多樣化的實際用途,除了能成為家居生活的天然清潔劑以外,在經過適量的加水稀釋後,更是皮膚的保養聖品;接下來由許祿宗所長及江素妙小姐指導並示範,以糖、果皮及水按1:3:10之比例製作環保酵素,每位參與的同仁切起果皮,刀工都相當俐落,現場歡笑聲也此起彼落。過程中大家互相幫忙、一起完成,於活動結束後,各自懷著喜悅的心情,滿足的抱著自己的酵素桶賦歸,每個人皆期待三個月後,果皮寶寶能發酵成效益多多的環保酵素。

台電公司向來致力於環境友善活動,希望藉由員工之親身正面體驗,推廣至身邊親朋好友,如蝴蝶效應般引領「舉手做環保」的風潮,期待越來越多人能一同加入守護地球的行列。