:::

綠電認購、需量競價、綠能運用與新聞媒體座談會

發布時間:106年01月13日

新竹區營業處

時間:106年01月20日
活動地點:新竹市經國路一段673號金輝餐廳

      為加強與新竹地區新聞媒體的雙向溝通,進而將正確的資訊傳達給民眾,特於105年12月20日下午4時與新聞媒體進行聯誼座談。座談會由新竹區處蔡處長蓮州主持,與會人員包括新竹縣市報紙、電視、廣播、電子媒體記者以及台電公司新竹區處相關主管,座談會上氣氛融洽愉快,充分達到台電公司與新聞媒體雙向溝通的目的。

     新竹區處蔡處長於會中回應媒體記者提問時強調,台電公司推動綠電認購不遺餘力,所收取之綠電收入納入再生能源發展基金用途,將用於促進再生能源發展,進而降低發電對於環境之衝擊影響,希望民眾多加支持,讓後代子孫有更美好的生活環境。

     對於106年供電可能吃緊的問題,台電公司推動需量競價措施,請高壓以上用戶降低尖峰負載的用電量,將節省下來的電回賣給台電,以達到減少電費支出的目的,進而降低可能面臨的限電風險。

     台電公司將本著整合技術、單一窗口、資訊公開、溝通引導與創造多贏之電力專業服務,在法規、電網、技術與人力等四面向齊頭並進,以滿足政策再生能源併網需求,確保電網永續經營。

      新竹區處蔡處長最後表示,將與新竹地區的媒體建立聯絡窗口,加強彼此的互動。民眾如果有任何問題或需要服務的地方,都可以前往台電公司新竹區營業處或各服務所接洽,或者以電話、電子郵件等方式聯絡,服務人員將會盡力提供最好的服務。