:::

「編撰鄉土教學補充教材」生態暨能源科普教育成果發表會

發布時間:106年01月19日

通霄發電廠

時間:106年01月04日
活動地點:通霄發電廠簡報室

      為了強化與周邊小學互動,期以紮根生態暨能源科普教育,通霄發電廠自105年起積極結合周邊小學,與老師們一同規劃「編撰鄉土教學補充教材」。編撰過程中各校老師集思廣益,並親自於通霄鎮各個地點攝影蒐集資料,進行精美的插圖美編,數月後終於使「通霄鎮鄉土教學補充教材」誕生了!教材中以苗栗縣通霄鎮之地方特色、歷史建築、景觀生態文化、環境教育及能源教育等作為教材主軸,並以詩詞歌謠、百科全書、學習單及大富翁等活潑的方式引領小朋友認識通霄鎮!通霄發電廠亦於106年1月4日特地舉辦成果發表會,邀請通霄鎮各國小校長、代表以及參與教材編輯的老師共襄盛舉,過程中老師們以生動的方式特別拍攝歌謠影片,並向與會嘉賓分享成果,將通霄鎮特色及環境教育理念深植大家的心中!

    通霄發電廠將製作完成的鄉土教學補充教材致贈予通霄鎮各國小,作為1~4年級學童之補充教材,相信逐年施教累積之下,生態暨能源科普教育必定能深耕並紮根於小學學童與民眾心中,此外,藉由編撰的過程讓電廠與周邊學校關係更為緊密,得以建立更加良好的互動關係。