:::

105年度高雄市空氣品質維護改善成果發表會暨優良工地評鑑表揚

發布時間:106年02月03日

南部施工處

時間:106年01月05日
活動地點:高雄軟體科技園區Gravity國會廳

長期以來,空氣污染的問題在南部一直都受到相當重視,尤其是在冬季來臨時,在東北季風的吹拂下,往往帶著來自大陸地區以及台灣中北部的塵灰南下而滯留於此,加上南部地區一直都是發展重工業之重心所在,在因此兩者的雙重影響下,南部焉能不紫爆呢?

    有鑑於此,高雄在陳菊市長及歷任市長長期的努力之下,秉持維護及改善本市空氣品質的施政理念,長期致力於空氣污染的改善,身為國營事業之台灣電力公司亦是當仁不讓。因此在105年度裡,南部施工處在唐處長帶領之下,全體同仁對於維護工區環境都克盡職守並致力配合「營建工地空氣污染防制設施管理辦法」來防治工區有可能產生之空氣污染,對於大林蒲在地居民及大高雄地區亦是貢獻了一份心力。

    因為全體同仁在這一年度的共同努力之下,使南部施工處獲得了高雄市政府環保局之肯定,取得本年度優良工地評鑑之績優單位榮獲第一名之殊榮並由趙副處長代表南部施工處接受表揚。