:::

住商型簡易時間電價推廣說明會

發布時間:106年02月08日

新竹區營業處

時間:106年01月17日
活動地點:台電公司新竹區營業處調度大樓3樓視聽教室

      台電公司105年10月1日起實施「住商型簡易時間電價」,只要每月平均用電量超過700度未達4000度的住家或每月平均用電量超過900度未達4000度的小商店,都可評估選用。用戶透過台電公司提供的評估試算服務,協助瞭解選用時間電價可節省的電費。

      新竹區處為了擴大推廣成效,召開說明會向各部門同仁介紹「住商型簡易時間電價」內容、推廣目標及方式、評估試算服務等;並於會中宣導「高壓用戶服務入口網站」,希望能讓用電量更多的高壓以上大用戶註冊使用,網站主要利用智慧電表(AMI)資料,提供用戶加值服務,並提供各種需量反應負載管理試算措施,讓用戶藉由網站服務得到更多資訊,方便電能使用管理。

      不論是「住商型簡易時間電價」或「高壓用戶服務入口網站」,用戶透過選用時間電價或需量反應負載管理措施,再配合移轉用電時段,改變用電習慣,對電力系統而言可以抑低尖峰負載;對用戶而言,可以減輕電費負擔;對環境而言,更可以節能減碳,達到永續善待環境目標,是一舉多得的好法寶。