:::

台電綠網啟用暨台電綠動隨手拍頒獎典禮

發布時間:105年12月28日

環境保護處

時間:105年12月28日
活動地點:總管理處204會議室

     105年12月28日,台電公司將在總管理處204會議室舉行「台電綠網啟用暨台電綠動隨手拍頒獎典禮」,為「台電綠網」的正式啟用揭開序幕,並獎勵積極呈現台電公司友善環境之美的得獎者。

    「愛護地球、守護環境」是生活在這片土地上所有人的共同責任!為推廣友善環境理念,台電公司環境保護處規劃建置「台電綠網」,展示公司各單位友善環境成果、協助政府機關宣傳環保相關活動、並蒐集最新的綠能發展資訊分享予國人知悉,期藉由各式綠色行動事蹟及綠能環保資訊的分享,將友善環境的熱情與態度傳遞到公司內、外每個角落,匯集台灣邁向環境永續的動力。

    「台電綠網」自104年3月31日上線試營運以來,已累積超過11萬瀏覽人次的營運經驗,環境保護處也據此進行一系列的精進、改版工作,新版綠網內容將擴增為9大單元,包含「綠網精神」、「行動足跡」、「綠點報導」、「主題文章」、「綠色映像」、「活動訊息」、「綠網新知」、「環境教育」及「南灣珊瑚」等,屆時將以嶄新的面貌呈現在大家眼前,敬請期待並持續點閱、支持「台電綠網」!

    另外,台電公司也首次以友善環境為拍攝主題,辦理「台電『綠』動隨手拍」攝影比賽,集眾人之力,將公司致力友善環境的成果以美美的照片記錄下來﹔台電公司也藉此場合,獎勵作品獎項得獎者,得獎作品屆時亦將透過綠網呈現,期激勵各單位友善環境行為愈發熱絡。