:::

台電彰化區處職工福利會106年度職工暨眷屬油菜花田健行暨拔蘿蔔活動

發布時間:106年02月10日

彰化區營業處

時間:106年01月22日
活動地點:彰化縣溪洲鄉三條國小暨附近油菜花田及蘿蔔園

       台電彰化區處職工福利會協同彰化區處第14次舉辦職工暨眷屬油菜花田健行暨拔蘿蔔活動,本活動也邀請到台電董事、長官及電力工會蒞臨參加,由沈處長國揚帶領近千名員工親子一起同樂。

      員工攜家帶眷一早就於溪州鄉三條國小集合,三條國小校長一早就帶領樂團現場表演優美音樂來歡迎台電員工眷屬;活動前除了節約用電安全宣導,請參加人員注意交通安全,也介紹了三條國小獲獎的優美老樹,讓員工親子更能認識這片土地。

      活動開始即出發沿著溪州油菜花田間健行,當天氣候溫和、空氣清新,漫步其間更能體會鄉間田野樂趣;隨後到達契約耕作蘿蔔田後,在現場工作人員指導下,讓參加者下田動手親自拔蘿蔔。

      本活動正是彰化區處特有傳統的「年終尾牙」,除員工眷屬體驗農村一日遊,健行欣賞鄉間油菜花田風光美景外,更能親自下田拔蘿蔔,促進員工眷屬彼此聯誼交流,另辦理本活動,需提前與農民契約耕作,採行契約耕作能讓農民能有穩定收入,不因菜價漲跌受到影響,讓契作農民有穩定收入,達成刺激農村經濟,促進地方發展,增進地方和諧,提升公司企業形象,亦能藉此推廣綠色生活及環境教育。