:::

國家清潔週環境整頓活動

發布時間:106年02月20日

台北南區營業處

時間:106年01月25日
活動地點:台北南區營業處區處大樓

      為迎接農曆新年,並響應國家清潔週活動,台電公司台北南區營業處於1月25日(星期三)辦理國家清潔週環境整頓活動,邀請大家動手清潔工作場所週邊環境,一同為環境保護盡一份心力。

      公共空間與街道的清潔整頓,除了仰賴第一線清潔人員,也有賴各機關、團體及環保志工們的自發性維護。環保署結合春節前夕家家戶戶進行居家環境大掃除的習俗,訂定每年春節前一週為「國家清潔週」,鼓勵民眾自發性參與環保活動,主動清理社區環境。台北南區營業處為展現本公司綠色企業的精神,特別於1月25日響應國家清潔週活動,邀請大家一同清掃工作場所周邊巷道、水溝,並清理積水容器。經由身體力行清掃公共環境,凝聚環境保護的向心力。活動結束,巷道少了落葉及零星垃圾,顯得乾淨清爽,除了能減少病媒蚊孳生,遠離登革熱危害,也為自己打造了一個乾淨舒適的生活環境。