:::

南投區營業處志工團協助地方更換LED燈具

發布時間:106年03月07日

南投區營業處

時間:106年03月04日
活動地點:草屯鎮山腳福德廟

      香火鼎盛的南投縣草屯鎮山腳里福德廟,一直以來都是台電南投區營業處的好鄰居,南投區處同仁經常配合廟方活動辦理節約用電、用電安全及綠電認購等用電資訊宣導。由於廟裡日前仍使用舊式水銀燈管,106年2月4日上午南投區處蔡處長率領志工團隊主動出資並協助廟方更換LED節能燈具,期待由點到面擴展節能減碳。

      完成燈具更換後,現場參拜信眾均肯定台電志工團隊的用心與付出,並紛紛表示能深刻體會「你用電我服務」的意涵;蔡處長並以「崇山峻嶺輸電力,涓涓暖流遞美滿,點點心燈送平安」揭示台電人傳遞光明與能量的使命感。

      另志工團隊亦藉機向在場民眾以閒話家常方式宣導節約用電並推廣綠電,該廟曾主任委員深受台電服務熱誠感動,隨即說服所有委員當場辦理福德廟用電認購綠電;本次活動除建立區處與地方良好互動外,亦實質促進再生能源發展,協助國家能源轉型。