:::

綠電認購推廣說明會

發布時間:106年03月10日

新竹區營業處

時間:106年03月01日
活動地點:新竹區處業務大樓8樓大禮堂

綠色電力係指以對環境友善之發電方式所生產的再生能源電力,其二氧化碳之排放量為零或趨近於零,主要來源有太陽能、風力、生質能、地熱等,我國則以太陽能及風力為主,以我國為例,使用1度綠色電力取代傳統電力,可減少排放0.528公斤CO2(104年度電力排放係數),如每天用1度綠色電力,則全年約可減少190公斤CO2,相當於約19棵樹全年CO2固定量。

新竹區處為擴大推廣成效,利用週一工安早會,由彭業務經理德欽向各部門同仁專題報告「綠電認購」內容、推廣目標及方式、如何申請認購綠電及認購收費方式等;經濟部「自願性綠色電價制度試辦計畫」係於103年7月1日正式實施,至105年12月31日止。為了持續擴大推動,將前揭試辦計畫改為正式行政計畫續行辦理,106年度「自願性綠色電價制度計畫」已於106年1月3日正式上路。

綠電收入主要納入再生能源發展基金用途,支應躉購再生能源電能支出及示範獎勵等項目,若基金規模擴大,可提供更多資金促進再生能源發展。「綠能」與「環保」是全民關注議題,購買綠電就是具體為環保盡一份心力的作為,敬請踴躍參與及宣導認購綠電,相信藉由你我聚沙成塔的力量,能為綠能發展及地球環保帶來貢獻。綠色行動,您我馬上行動!