:::

美好「拾」光~淨灘活動

發布時間:106年03月22日

台電台東區營業處

時間:106年03月22日
活動地點:台東海濱公園

台電台東區營業處位在台灣東部市區,距離海只有不到10分鐘的距離。我們享受海洋美好的同時,卻也發現人類對海洋造成一些問題。為了守護與海洋的共同記憶,在洪處長的帶領下,特於3月11日與員工及其眷屬,於台東海濱公園辦理美好「拾」光~淨灘活動,以實際行動「手」護海岸環境。

  活動開始前先向同仁說明垃圾如何分類,接著才進入本日核心──淨灘活動。甫從屏東來到台東服務的台電孫經理說:「在淨灘的同時,耳朵能一面聆聽海浪拍打岸邊的美妙樂聲,一面用眼睛欣賞台東海岸風光,呼吸著新鮮空氣,真是一舉數得。」而有的同仁帶著孩子一同前來,讓環境教育從小做起。大手攜小手,共同撿拾海灘上的廢棄物,他們共同努力及合作的背影,為本日活動增添非凡的意義。

  未來也將持續辦理此類活動,期許能有更多民眾一同加入愛護海岸線的行列,為守護環境盡一份心力。