:::

台電「淨山」健步走 節能減碳作伙GO!

發布時間:106年03月24日

台中區營業處

時間:106年03月11日
活動地點:台中大坑九號步道

方近年來由於政府實施週休二日制並極力推展全民運動,鼓勵運動走向多元及生活化,使得登山風氣日盛!台灣電力公司台中區營業處力行生態環境保護,於今(11)上午由志工團隊結合員工福利會於大坑九號步道舉辦「健行暨淨山」活動,參加總人數超過560人,在台中區處高玉邦處長帶領下,參加員工及眷屬個個活力無限,浩浩蕩蕩快樂健行,同時沿路淨化環境;此次淨山活動更結合了「綠電推廣」、「電子帳單」及「節能宣導」等活動,期望藉由淨山活動同時加強民眾「垃圾帶下山」之正確環保、節能觀念,並喚起國人認識、欣賞並珍惜我們土地的意識,共同維護台灣美麗的山林,為環境保護盡一份心力。

  高處長表示,大坑九號步道位於台中市大坑風景區,此步道沿途充滿綠蔭,環境清幽、視野遼闊,加上在步道途中設有農夫市集,登山民眾可在此買到大坑地區農特產品,沿途更設有觀景涼亭及平台,供人休息,相當適合全家大小一同健走;台中區處此次舉辦九號步道淨山活動,期望同仁們能夠在業務繁忙之餘,不忘抬頭看看這近在眼前的美景,並從自身做起、推己及人,期待能留下一個乾淨的地球,給下一代更好的生活環境。

  此次「健行暨淨山」活動自上午七時進行至中午十二時,共清出合計約300公斤的垃圾;其中除多為登山遊客隨地丟棄之塑膠袋、寶特瓶…等垃圾,亦不乏許多大型的廢棄物!然而,經過一個上午、560多位員眷共同的努力,總算還給大坑九號步道一個乾淨清新的風貌!就連來參加淨山活動的小朋友,在經過一個上午努力的撿拾垃圾後,也不忘提醒前來登山的民眾,要記得「自己的垃圾自己撿」喔!