:::

尖山發電廠參與澎湖縣湖西鄉公所春季淨灘活動

發布時間:106年03月28日

尖山發電廠

時間:106年03月18日
活動地點:澎湖縣菓葉沙灘

106年3月18日湖西鄉公所在鄉長吳政杰的帶領下,於菓葉日出的石滬沙灘舉辦106年春季淨灘活動,為響應本次活動,尖山發電廠歐致誠廠長亦帶領電廠員工一同參與淨灘活動,一起用實際行動愛護這片美麗的海灣。

由於前陣子強勁的東北季風侵襲之下,帶來可觀的海漂雜物,觀光旅遊旺季亦即將到來,故湖西鄉公所與尖山發電廠趁著澎湖花火節前夕,在湖西鄉菓葉日出的美麗景點辦理春季淨灘,一起與鄉民愛護湖西、疼惜海洋,增進電廠與在地社區友善關係,共同合力幫沙灘恢復原本的美麗。有些巨大的漂流木,大家同心協力一起來搬移,透過大家的努力,讓海岸線變為更加潔淨、精彩,以迎接澎湖觀光客的到來。

活動中並安排菓葉石滬導覽、湖西景觀介紹等,讓來訪參與活動的人更加了解湖西鄉,讓淨灘活動更添一份知性,寓教於樂,一同彎腰為回復美麗的海灣共盡心力,實為非常有意義的活動。