:::

清淨家園環保活動

發布時間:106年04月19日

台北供電區營運處

時間:106年04月11日
活動地點:台北市寶藏巖

為深植環境保護意識,加強友善環境的積極作為,台電公司台北供電區營運處特於106年4月11日下午5時與同心園地、志工團及工會共同舉辦本年度清淨家園環保活動,活動進行地點位於寶藏巖。不料,當日上午下起滂沱大雨,不免令人擔心雨勢會阻礙活動的進行,然而過午之後雨竟意外地停了,為這個活動提供了微涼舒適的氣候,參與的同仁都不禁感謝老天爺賞臉,讓大家能夠盡到一份保護地球的心意。

此次活動沿著寶藏巖步道向山坡上一路清理,在台北供電區營運處謝處長鋒勲的帶領下,沿途每位同仁都十分努力地將周遭瓶罐、落葉及塑膠袋等廢棄物撿拾乾淨,同時將易積水之容器予以清理倒置,以防止登革熱病媒蚊的孳生;另一方面也宣揚台電公司除了供應穩定電力外,亦是一個注重環保,善盡社會責任的綠色企業,整個活動就在環保志工清理後於寶藏巖停車場畫下完美的句號。環顧清淨後之四周環境,寶藏巖顯得更加美麗清秀起來了,此時愉悅的心情都映現在每位同仁的臉龐,一掃雨天帶來的鬱悶感,也展現了大地的翠綠。

期許未來我們能繼續維持並重視四周的環境整潔,讓「清淨家園」不淪為口號,而是對地球真正展露了台電公司對環境保護的重視和努力,建立「綠色台電」之良好企業形象。