:::

106年度春季擴大海漂垃圾清除活動

發布時間:106年04月26日

塔山發電廠

時間:106年04月17日 08:30 到 12:00
活動地點:金寧鄉后湖海濱公園

為響應422世界地球日暨睦鄰工作及提升企業形象,台電塔山電廠於106年4月17日,在陳文寬廠長率領下,與金門縣各鄉鎮同步展開春季海漂垃圾清除活動,主場在金寧鄉后湖海灘舉行,活動吸引四五百多民眾參與,由響徹雲霄的太鼓聲揭開序幕,一同齊心協力清理,力圖恢復原本綠意盎然的淨白海岸。

電廠同仁們頂著豔陽,捲起衣袖,揮汗如雨彎下腰桿,拾起每一片保麗龍、寶特瓶與各式垃圾,更發揮台電螞蟻雄兵氣魄,團結合力拾起大堆廢棄漁網、鋼筋、枯枝及大宗海上漂浮木等。

其中發生一段小插曲,陳廠長平時待人親切隨和又一頭白髮,有位民眾(阿姨)對著陳廠長當面稱讚說:「阿伯,做得不錯喔!」,讓電廠同仁感到光榮窩心、又覺得有趣。

金門地區四面環海,因受季風與海流的影響,海岸線經常有許多季節性的海漂垃圾,破壞岸際原始的自然景觀以及生態環境,金門縣政府有感於海漂垃圾日益增加,呼籲全體鄉親通力合作多多參與淨灘,塔山電廠在公司支持下亦持續定期舉辦淨灘活動,喚起全體縣民共同維護與清潔海岸的意識,進而友善大自然環境,提升企業形象與盡一份社會責任。