:::

響應2017地球日手牽手護台灣-珍愛南投齊淨潭活動

發布時間:106年05月03日

大觀發電廠

時間:106年04月22日
活動地點:日月潭伊達邵碼頭

為響應南投縣政府主辦之「2017地球日手牽手護台灣-珍愛南投齊淨潭」活動,台電公司大觀發電廠志工們於4月22日一大早便精神奕奕地整裝出發,並於上午7時30分抵達日月潭伊達邵碼頭活動會場,展開一整天的淨潭行程。

首先,由大觀發電廠與日月潭遊艇同業公會等其他3個單位齊力清淨「路線1」沿途垃圾,志工們領取淨潭工具後,徒步沿著伊達邵商店街、伊達邵親水步道,直至日月潭纜車站再折返回到起點會場,環保志工們所到之處,街道、潭面無不潔淨且煥然一新。

「日月潭纜車」及「空中鳥瞰美麗的日月潭全景」於2014年分別獲米其林綠色指南評選為2星及3星推薦景點,能夠為日月潭國際級5星景點周邊環境清潔盡一份力,大觀發電廠志工們無不歡欣鼓舞、賣力撿拾路線周邊垃圾,不僅為每年逾40萬遊客到訪的日月潭重要商圈與景區維護一片清新的風景,同時也起到示範作用,引發周邊商家及遊憩民眾的環境保護意識,共同維護這片風光優美、文化薈萃的自然美景。

電廠志工們返回會場後,集中並分類拾回的垃圾,並在南投縣政府工作人員引導下分別秤重並交予環保局回收,本次活動成果統計,包含大觀發電廠在內的4個單位在「路線1」總共清出一般垃圾7公斤、資源垃圾8.5公斤,不包括樹枝、樹葉等,活動圓滿成功。