:::

露營七逃!親近大自然做環保

發布時間:106年05月08日

高屏供電區營運處

時間:106年03月11日 到 106年03月12日
活動地點:旗山芭娜娜露營區

台灣近幾年在政府大力推廣全民運動下,各項運動休閒中露營人口暴增,常態性露營人口也突破新高,走進大自然儼然成為國人休閒的重要選項。隨著露營人數增加,環境上也會受到相當的衝擊,注重環保,也成了現階段大家參與露營活動時所必須注意的重點。而本次活動強調的是全員一起做環保,例如皆利用環保餐具儲放食物及飲食、並使用自行製作的環保酵素來清洗餐具,從露營中做環保,打造環保生活,降低露營活動對戶外環境的影響。活動地點位於旗山糖廠內的超大露營區,親子遊玩、共學、闔家體驗,在宜人氣候下走出戶外享受大自然,更與環境融為一體,了解大自然的寶貴並進而珍惜。

高屏供電區營運處為落實用行動愛地球之理念,走出戶外親近大自然,響應節能減碳與綠色環保。處內部分同仁於3月11~12日假日參與了時下最夯環保露營活動,散發台電人的活力,用行動作環保。

透過本次活動,讓同仁為地球環境盡一份心力,進而提升環境品質,減少能源浪費、降低污染,並促進公司同仁間互動,更進一步提升公司愛護環境形象。