:::

南港公園生態保育宣導暨健行活動

發布時間:106年05月16日

輸工處北區施工處

時間:106年04月22日
活動地點:台北市南港區

時值春暖花開的季節,位在台北市近郊的南港公園,特別顯得綠意盎然、生機勃勃,該公園三面環山,佔地達六萬坪,生態資源豐富,還有湖泊、棧道、涼亭和拱橋等造景與景觀融為一體、相互襯托,大門入口處豎立著一座古色古香的中國風牌坊更是招牌特色,為南港區最大且擁有天然埤塘的自然景觀公園。

輸變電工程處北區施工處所辦理之春季郊遊特意選擇此處,雖然當日下著濛濛細雨,溫度仍相當宜人,在陳處長來進及電力工會第2分會古常務理事熱情引領下,員工及眷屬除了飽覽滿園春色外,亦同時進行生態保護教育宣導活動,為參加活動的員工們介紹園內特有的生態廊道及生物多樣性,園內蘊藏豐富的動、植物以及鳥類生態如五色鳥、臺灣藍鵲、烏來冬青、開花似黃金雨的阿勃勒、鳳凰木、流蘇、相思樹及櫻花等等。員工連絡情誼、健行紓壓之餘,生態知識也收穫滿滿;看著蒼翠的綠地、小橋流水與林蔭大道,蜜蜂與蝴蝶翩翩起舞,烏龜、魚兒於水中悠游自在的美景,讓人發自內心地感動,並藉此機會教育下一代,不該因人類私慾而破壞地球自然環境,在一片歡樂的笑語分享中,圓滿達成活動目的。