:::

106年度響應世界地球日淨灘活動

發布時間:106年05月16日

通霄發電廠

時間:106年04月15日
活動地點:竹南鎮龍鳳漁港

為響應4月22日世界地球日,通霄電廠洪福洋廠長帶領電廠員工及志工們在106年4月15日一同參與苗栗縣環保局於竹南鎮龍鳳漁港舉辦的「106年世界地球日全國淨灘苗栗縣淨灘活動」,以實際行動保護珍貴美麗的海灣,此次活動召集了民間企業、環保人士及學生等等,期盼藉由對海洋環境資源的回饋及關懷,加強民眾對環境生態保育的理念。

活動中,電廠同仁及志工們親手拾起海灘上的塑膠瓶、不能分解的細小碎片及各式垃圾,藉由撿拾的行動,讓參與活動的每一位同仁了解到這些廢棄物除了影響環境的美觀以外,同時也會被海中生物誤食而造成生態的危害,因此需藉由大家的雙手用實際的行動淨化人類所破壞的環境。

此外,在過程中電廠同仁也發現在海岸沙灘上有海鳥的蛋,讓參與活動的同仁相當驚喜且實際地感受到大自然生命力的活躍,並體認到為保護海洋生態,使地球物種能生生不息,需大家共同參與環境保護,以實際行動展現關懷環境的心,日常生活中隨手作環保,讓我們的寶島保有美麗的樣貌!