:::

尖山發電廠空氣品質淨化區做環境保護扎根教育

發布時間:106年05月16日

尖山發電廠

時間:106年05月05日
活動地點:尖山發電廠認養之空氣品質淨化區

「空氣品質淨化區」是什麼意思呢?就是指任何地區以種植植物綠化為主或設置其他相關的簡易設施,以達到改善空氣品質、提昇生活環境品質、提供休閒、生態與環境教育和資源永續利用之目的。

為提升空氣品質淨化區之整體品質,自104年起尖山發電廠參與環保局計畫一同加入認養維護之行列。認養空氣品質淨化區,除了展現個人、社區或企業團體的愛心,善盡社會公益外,同時也是為我們的下一代,留下一片美好藍天綠地美景。

在廠長與副廠長的大力支持、澎湖縣環保局的輔導、環化課的主辦及各部門員工的配合,尖山發電廠於104年空氣品質淨化區優良認養單位甄選活動,獲得企業團體認養績優單位「優勝」獎項,於105年空氣品質淨化區優良認養單位甄選活動,更獲得企業團體認養績優單位「特優」獎項。

於106年5月5日邀請附近社區學校龍門國小師生一同體驗電廠認養空氣品質淨化區成果,在山丘頂端涼亭可看見尖山發電廠及附近湖西社區,風景美麗,並請歐致誠廠長跟老師、小朋友介紹「空氣品質淨化區」及環境保護扎根教育,並且歡迎師生未來來淨化區辦活動。