:::

環保酵素成果分享及屋頂田園蔬菜收成活動

發布時間:106年05月18日

台北市區營業處

時間:106年04月21日
活動地點:台電公司台北市區營業處

台電公司台北市區營業處(後簡稱北市區處)環保酵素推廣班於去(105)年7月21日舉辦「天然檸檬環保酵素DIY活動」,由北市區處大家長涂處長與近百位同仁一起動手利用最簡單、最受歡迎的檸檬進行環保酵素實作後,如今於106年4月21日下午2時在業務大樓12樓大禮堂舉辦環保酵素實作成果分享,見證了化腐朽為神奇的製作成品─安全、無毒且具有經濟價值之清潔劑,並將過濾剩下之環保酵素檸檬渣製作成有機堆肥,進行再活化運用,亦作為屋頂田園之菜園有機肥料來源,極致地物盡其用。此外,現場並進行「收割蔬菜」及「播種新菜籽」活動,眾人皆享受在這片歡樂的田園時光,期待未來永續發酵再豐收。

為塑造台電公司綠色生活之環境理念,北市區處先於106年3月30日完成檢修大樓15坪之屋頂田園建置,規劃階段將相關防護措施、留意鳥食、蟲害及颱風之影響與破壞納入考量,並透過北市區處同心園地、福利會邀請同仁主動參與後續維護工作,田園首度收成即為本活動當日。蔬菜種類計有黑葉白菜、小白菜及青江菜,滿滿都是「安全、無毒、營養滿分」,可謂「綠金」,不但創造經濟附加價值,還能提供北市區處福利餐廳免費有機蔬菜供同仁享用,是環保酵素推廣後更精進的成果展現。