:::

綠攝映象、感動生活

發布時間:106年05月31日

高屏供電區營運處

時間:106年05月18日
活動地點:高屏供電區營運處處本部

繼台電公司環境保護處去年成功舉辦「綠動隨手拍」活動之後,高屏供電區營運處延續該活動之精神,期盼大力推廣綠能及環保觀念,故凝聚處內同仁力量,以綠色映像為攝影主題,於106年5月18日舉辦「綠攝映象、感動生活」活動。此次活動邀請到高雄市攝影學會林清湶講師評選攝影作品,並將得獎作品公開展示一周以供大眾欣賞,分享美好大自然所賦予人的感動。由於同仁們踴躍參與此次活動,透過此一平台,獲得了不少精彩、令人驚豔的照片,讓我們得以重新換個視角俯瞰地球,透過攝影表達自己對大自然的愛護與珍惜,並將忙碌生活中疏忽的周邊景物記錄起來,在剎那間記錄永恆,無形中喚起大眾守護地球家園的環保意識。

高屏供電區營運處為落實以行動愛地球之理念,鼓勵處內同仁多多參與時下最夯之綠色攝影活動,藉由攝影過程將綠能、環保與生活結合為一,散發台電人的活力,進而身體力行實踐節能減碳之理念,不僅促進公司同仁間互動,更進一步提升公司愛護環境的形象;此外,亦提倡「綠能環保」觀念應從身邊的細小微事做起,真正落實於生活周遭,讓環保與人文教育互相結合,達到推廣綠色環保、永續生活之目的。