:::

新楊平社區大學公共論壇─專題演講:節約用電與用電安全

發布時間:106年06月06日

桃園區營業處

時間:106年05月05日
活動地點:楊明國中視聽室

隨著社會進步,經濟發展,電力的應用日趨多元,雖帶來生活便利性,同時也衍生空氣汙染及用電安全的問題,因電器設備使用不當而引發的火災事故更層出不窮,經濟部能源局提醒國人留意用電安全及環境保護,委由財團法人資訊工業策進會舉辦一系列『用電安全知識教育』實地推廣活動,建立國人正確用電觀念及良好用電習慣。

本次活動─新楊平社區大學公共論壇,係財團法人資訊工業策進會籌畫,聯絡筆者擔任講師,以節約用電與用電安全為議題,就我國電力結構、電力輸配及電力排碳等問題導入,進而介紹如何正確選購及使用照明燈具、冷氣機、電冰箱及洗衣機等各種電器產品,又如何阻斷待機電力的無謂浪費,以達安全與節能。簡報過後輔以有獎徵答活動,獲得熱烈迴響,頗有欲罷不能之勢,雖是簡短的介紹,與會學員已充分吸收。

我國百分之九十九的能源仰賴進口,再說電力排碳造成空氣污染的問題,正確的用電習慣有其重要性,希望藉由一次又一次的宣導活動,可以讓我們活在環保、安全又節能的用電空間。