:::

『高壓AMI電力資料創意應用競賽』成果發表會暨頒獎典禮

發布時間:106年06月06日

綜合研究所

時間:106年05月20日
活動地點:台大集思會議中心

台電公司在102年已完成高壓AMI的全面布建約2萬4千餘戶,為能找到各面向元素激盪以使公司有更多高壓AMI電力資料應用思維,遂以結合群眾外包(Crowdsourcing)概念進行「高壓AMI電力資料創意應用競賽」設計,以開放去識別化的特定AMI電力資料方式,對外徵求高手發想,該競賽歷經近一年規劃、籌備、建立與執行,終於在今(106)年5月20日於台大集思會議中心「成果發表會暨頒獎典禮」畫下圓滿句點。競賽的各項項目,在大眾踴躍及熱烈回響下,共徵集123件的作品提案,歷經兩關篩選,產出23件入圍作品進入決賽,最終選出一般大眾題、專業題校園組與專業題社會組共16件得獎作品;未來,這些創意內容,亦將可運用於台電各業管單位進行加值應用。

透過競賽的廣度宣傳及台電公司公眾服務處的支援,「高壓AMI電力資料創意應用競賽」獲得了大量媒體的關注與報導,除增加民眾對於台電公司舉辦此次活動的認知外,亦讓此次活動的宣傳獲得最大綜效。

高壓電力用戶佔全國60%的用電量,但民眾卻鮮少知曉,因此本案亦是台電首度針對高壓AMI進行策略性宣傳,以競賽模式,讓普羅大眾對台電提出之高壓AMI政策有感,進而達到宣傳效果。

台電公司積極與民眾進行互動,開啟「高壓AMI電力資料創意應用競賽」之技術性平台,搭接起與民眾橋梁。台電開放!全民發想!期許未來透過更多的創意發想活動,持續與民眾互動、腦力激盪,集結更多更有創意的策略與能量。