:::

邁向綠色企業的一大步!萬大發電廠環境教育設施場所通過環保署之認證!

發布時間:106年06月13日

萬大發電廠

時間:106年05月04日
活動地點:萬大發電廠

萬大發電廠環境教育設施場所歷經2年半的努力,終於在106年5月4日取得環保署的認證,是台電公司第一個通過環境教育設施場所認證的單位,讓台電公司綠色企業之建構更向前邁出一大步!

93年進行萬大電廠松林分廠水力計畫環境影響評估時,發現已消失半世紀的台灣原生種「台灣大豆」,本著維護自然生態之企業永續精神,台電積極進行復育工作,國立臺灣大學植物科學研究所黃增泉教授更將此成就與「七家灣櫻花鉤吻鮭」之復育相提並論,使萬大發電廠因維護環境生物多樣性而名噪一時。

100年環境教育法公布實施,為響應政府推動環境教育之政策,104年6月萬大電廠與當地親愛國小萬大分校之師生並肩合作,整建電廠大門口舊郵局房舍成為「萬大發電廠生態電廠環境教育站」,奠定當地推廣生態環境教育之基礎。同時,著手進行環境教育資源盤點、課程方案建置、環境教育師資培訓等工作,在萬大發電廠及環保處同仁日以繼月的努力之下,歷經環保署兩度蒞臨現地審查,終於在5月4日取得環保署的認證。

萬大發電廠環境教育設施場所通過認證,是台電公司推動環境教育的標竿,更是對外推廣綠能電力與環境教育的里程碑,萬大發電廠將秉持台電公司環境永續經營之理念,持續推動環境教育,朝向綠色企業之目標邁進。