:::

苗栗區營業業處「重要蚊媒傳染病講習」活動

發布時間:106年06月13日

苗栗區營業處

時間:106年05月25日
活動地點:苗栗區營業處業務大樓4樓大禮堂

為有效落實權管房舍設施之環境管理,降低蚊媒傳染病發生風險,苗栗區營業處在106年5月25日上午在本處4樓大禮堂辦理「重要蚊媒傳染病講習」活動。

本講習活動採區處同仁自由報名參加外,並開清潔工作夥伴參與,共有23人參加。課程有1.重要蚊媒傳染病監測及相關策略,2.病媒蚊生態及習性介紹,3.戶外環境管理等。藉由課程解說並輔以文宣品及影片播放方式,讓同仁及工作夥伴瞭解病媒蚊及其孳生源的處理原則,全民總動員防治登革熱最有效的方法就是清除孳生源。

清除孳生源就是徹底落實「巡、倒、清、刷」等四大訣竅,1.「巡」-經常巡檢,檢查居家室內外可能積水的容器。2.「倒」-倒掉積水,不要的器物予以丟棄。3.「清」-減少容器,使用的器具也都應該徹底清潔。4.「刷」-去除蟲卵,收拾或倒置勿再積水養蚊。大家一起來清除孳生源,沒有孳生源就沒有病媒蚊,沒有病媒蚊就沒有登革熱,在講習活動同仁、夥伴呼喚及團體留影下,畫下活動完美句點。