:::

尖山發電廠發放350萬獎學金,澎湖近千學子受惠

發布時間:106年06月16日

尖山發電廠

時間:106年06月03日
活動地點:澎湖縣尖山發電廠 行政大樓二樓禮堂

台電公司尖山發電廠於6月3日舉行澎湖地區獎助學金及特別助學金頒獎典禮,共頒發350萬元獎助學金予968名各級學校的優秀學子,這是澎湖地區頒發獎助學金規模最盛大的一次,澎湖縣長陳光復於典禮中亦特別感謝台電公司鼓勵當地學子積極向學,以及長期推動公益、回饋社會的用心。

本次頒獎典禮由尖山發電廠廠長歐致誠主持,縣長陳光復與多位中小學校長,以及台電公司澎湖區營業處經理等都到場觀禮,並一一頒發獎助學金給獲獎的學子。台電公司發放的「促進電力發展營運協助與特別助學金」,澎湖地區上至研究所,下至中小學,共有923人獲得獎助學金共190萬元;另外,特別助學金159萬元,則共有高中職組33人及大專組12人獲得,由縣長陳光復等人頒發,分別由校長、家長或獲獎學生領取。

廠長歐致誠表示,台電公司在澎湖地區的供電服務,係以「誠信、關懷、服務、成長」之經營理念,回饋地方,關懷離島偏鄉弱勢,並以穩定供電為基本職責,著重友善環境,關懷社會,期待與電廠所在地共存共榮,爰自民國79年起開始辦理獎助學金,獎勵在地優秀及清寒學子,迄今26年來,累計發放獎助金近7000萬元。

縣長陳光復及廠長歐致誠均表示,政府正全面推動低碳島政策,澎湖地區也全力辦理風力機組的施作與太陽能等再生能源的發電,籲請民眾予以支持,齊力打造澎湖低碳島的新時代。