:::

電力與環境專題演講

發布時間:106年06月21日

東部發電廠

時間:106年06月03日
活動地點:花蓮營業區處二樓會議室

為提昇生活品質及環保認知教育,台電公司東部發電廠與花蓮區營業處於106年6月3日共同舉辦「電力與環境」專題演講,特請環保處蔡處長顯修蒞臨主講。

此次演講,蔡處長以熱忱、務實的態度期勉每個人都能成為環保小尖兵,他提到:台灣,乃至於全世界,各企業都必須要有環保的觀念,生活上所面對的環保問題,絕對不僅是從事環保工作的人員才需要了解,而是現今踏在這片土地上的每個人需要關心並體認的。除此之外,我們也要知道:電,雖然是最乾淨的能源,但它必須自其它能源如煤、水力、鈾礦等轉換而成,能源轉換的過程或多或少對環境造成衝擊及影響,而環保議題不再只是在地方地區發酵,甚至時常演變成跨區域性,進而成為全球性議題,日益受到偌大的關切。

營造友善環境,建構綠色企業一向是台電公司的目標,而追求卓越、值得社會信賴則是每位同仁應該努力的方向。在處長看似平凡卻不凡的演說中,讓我們了解到:踏實邁出每個人環保的ㄧ小步,才能ㄧ步一腳印,達成公司成為綠色企業的ㄧ大步。