:::

淨化家園,從環保酵素做起

發布時間:106年06月21日

台東區營業處

時間:106年06月10日
活動地點:台東區處4F禮

你知道家裡不要的廚餘果皮,經過簡單處理,都可以變成有去汙效果的環保酵素嗎?台東區營業處於106年6月10日利用假日時間,與同仁及其眷屬約100人共同參與這場對環境有助益的環保酵素製作活動。

本次活動製作的環保酵素有兩種,其ㄧ為可食用的,另一則為清潔用的。可食用酵素主要是用鳳梨果肉及黑糖層疊製作而成的,清潔用的則是混和鳳梨皮、黑糖及水製成。不過須特別注意的是前7天須每天將瓶口稍微旋開,洩放氣體後再將瓶蓋旋緊,避免瓶子被撐破。接著只要等待約三個月,就會變成神奇的環保酵素。發酵後的環保酵素是成棕色液體,保有鳳梨的香甜氣味,其用途數之不盡。除了節省金錢,同時用途廣泛,相較於市售清潔劑,環保酵素無保存期限,且發酵越久,效果越好。除此之外,還可幫助減少垃圾量,讓剩餘的果皮進入另外一個資源再利用的循環,大概也就是我們所期盼的一種從搖籃到搖籃的生活方式吧!