:::

106年環境教育(小雨蛙農場)

發布時間:106年07月19日

東部發電廠

時間:106年07月04日 到 106年07月07日
活動地點:花蓮豐田小雨蛙農場

東部發電廠為達到環境教育所強調的「人的自我成長,人與人、人與自然環境和諧及平衡發展」教育概念,特於7月4日至7日安排所屬同仁至花蓮豐田小雨蛙農場進行環境教育訓練。

小雨蛙農場位居豐山村荖腦山旁,農場背依中央山脈,四面綠草如茵,有花開滿塘的蓮花池及豐富的田園景觀,是處感受閒情逸致的好所在。占地約六公頃,是一個匯集了生產、生態、生活「三生一體」的多元化農場。

本次活動以踏勘方式解說園區的自然環境與生物生態,包括實地領會大自然田園風光、觀賞野鳥,以及數十種原生植物,另特別以簡報說明外來危害物種,以及周遭環境使用農藥、殺蟲劑,對環境生態、人體健康造成的傷害,期望藉此呼籲同仁從生活中建立與自然和諧關係,透過行為與態度改變來保護我們的環境。經過同仁認真觀察及細心體會後,對自然資源守護教育有更深層的認識,同時,也有不需此行的感受!