:::

北區施工處106年環保教育宣導暨家庭親子日活動

發布時間:106年08月18日

北區施工處

時間:106年08月08日
活動地點:北區施工處副樓禮堂

為慶祝一年一度的父親節來臨,輸變電工程處北區施工處特於父親節當日舉辦「106年家庭親子日活動」,邀請同仁子女一起共度父親節,舉辦此活動意義除讓同仁子女近距離了解及體驗自己的爸爸/媽媽工作環境與內容,除增進親子關係外,也藉此機會融入生態環保教育,為環保教育向下扎根盡一份心力,故特別安排環保教育內容包括生態影片欣賞(戀戀火金姑)及環保酵素製作活動。

活動當日陳處長親自迎接參加活動的小小貴賓,致詞時亦對舉辦本活動的意義做一說明,接著播放戀戀火金姑影片,小朋友觀賞時不時對螢幕中出現如行動敏捷的爬蟲類、生性害羞兩棲類,以及兇猛的水生昆蟲等,充滿好奇眼神外,最重要是讓小朋友了解螢火蟲的成長史,是任何口述所無法比擬;接著進行環保酵素製作,活動主持人告訴小朋友環保酵素的用途及好處,利用水、黑糖及廢棄果皮製作,可避免使用過度化學清潔劑污染生態環境,酵素製作過程中,大/小朋友賣力專注參與,親手製作出屬於自己的第一瓶環保酵素。

本次活動內容豐富、活潑生動,過程中不時與參與此活動之大/小朋友互動,主要藉此向這些小主人翁宣傳台電公司友善環境的種種用心,也可把愛地球的作為融入生活中實現。