:::

苗栗區營業處環境教育「電力與環境」專題演

發布時間:106年08月28日

苗栗區營業處

時間:106年07月25日
活動地點:苗栗區營業處業務大樓4樓大禮堂

環境保護處為宣導本公司營造「友善環境」之使命及建構「綠色企業」之形象,針對政府新能源政策、電業法修訂及提升環境品質需求專題宣導活動,蔡顯修處長於106年7月25日上午蒞臨本處4樓大禮堂專題演講「電力與環境」。

區處報名參加專題演講活動同仁共110名,演講過程中蔡處長談笑風生、妙語連珠,吸引參加同仁全神貫注的聆聽。蔡處長指出電是最乾淨的能源,但它必須自其他能源如煤、石油、天然氣、水力、風力、鈾礦…等轉換而成。在能源轉換的過程中,各種不同的發電方式對環境或多或少都會產生不同程度的衝擊和影響。所以環保議題已經由過去地方性演變成跨區域性,進而至全球性議題。

最後,蔡處長分享回顧環保30年環保播種及下一個30年的環保議題,維持穩定供電及社會所期望的環境品質,台電公司除了致力於源頭改善及污染預防防治技術外,並不以環保法規所要求為滿足,更以致力營造友善環境為目標,發人深省。