:::

尖山發電廠家庭親子日暨溫排水養殖參觀

發布時間:106年08月28日

尖山發電廠

時間:106年08月05日
活動地點:尖山發電廠行政大樓二樓禮堂

尖山發電廠於8月5日舉辦家庭親子日活動,提前慶祝「爸爸節」,相較於媽媽身分的同仁,廠內爸爸角色的比例更多一籌,不論是媽媽或是爸爸,父母親的付出都是為了造就子女未來的成就,對於電廠父母為家庭的辛勞奉獻,藉此表達敬佩與感謝。

每年在父親節前夕舉辦家庭親子日的活動已成為尖山電廠的傳統慣例,隨著時間的推移,眷屬小孩日漸茁壯,也看到親子日活動成長的軌跡,感謝大家的參與,也祝福同仁父親節快樂。

此外,福利會安排的一系列家庭親子日活動,其中還包括了環化課人員導覽電廠溫排水養殖的過程,更是別具意義。尖山電廠為讓附近社區安心,證明溫排水水質良好,於沉砂池養殖石斑魚苗,以魚苗健康成長佐證溫排水對附近海洋環境無害,養殖約半年後再與附近社區合辦魚苗放流活動。此次親子日提供魚飼料讓小朋友餵食、近距離觀察魚苗生態,小朋友都相當開心,無形中種下愛護環境的種子。

接著在可愛氣球的造型背景下,拍攝父親節家庭合照,並請小朋友說出對爸爸感謝的話,活動後將照片裱框送給每組家庭當作紀念,另安排6項闖關益智桌遊及過關小禮物,增添親子同樂的趣味。整個活動在賓主盡歡下圓滿落幕,為大家留下美好的記憶。