:::

台北北區營業處「電力與環境」講座

發布時間:106年09月01日

台北北區營業處

時間:106年08月11日
活動地點:台電公司台北北區營業處

台電台北北區營業處於106年08月11日(星期五)上午8時在大禮堂,邀請環境保護處劉副處長源隆蒞處主講「電力與環境」專題講座。

劉副處長於講座中,重申台電公司不僅僅以提供穩定電力為使命,更將環境保護議題視為本公司責無旁貸的核心課題,並經由深入淺出的案例介紹,分享本公司在台灣各隅如何落實友善環境的具體作為─魚苗放流、南灣珊瑚海底影像拍攝、環保酵素推廣、綠色採購……等等,使我們深切感受到台電對友善環境的不遺餘力,並藉此引導同仁的環保意識向下扎根。

遠見雜誌於106年7月31日曾刊登一篇以環保為主軸,名為「改變行為不靠道德勸說,德國靠符合人性的機制」的文章,這主題適切呼應本公司的環保行動非單純口號,而是具吸引力之執行策略,藉此強化同仁對環保的具體落實,例如:廢棄物變福利金之政策。

囿於自然資源匱乏致必須仰賴進口天然資源,這使得生活在福爾摩沙這塊寶島上的我們領悟現有資源的彌足珍貴,因此能、資源物盡其用,發揮最大效益是我們孜孜不息的努力方向。

我們希望台電不僅僅是點亮台灣光明的幕後推手,更期許為台灣環保貢獻一己心力,有朝一日能夠成為台灣綠色企業中的最佳典範,真正成為卓越且值得信賴的世界級電力事業集團。