:::

台電公司節約能源服務團(生產性用電分組)節能訪查

發布時間:104年08月05日

節約能源服務團

時間:104年07月16日
活動地點:台電公司台北西區營業處

台電公司節約能源服務團成立於民國94年,目的為針對公司內部生產性及非生產性等用電場所,進行節能訪查與輔導,讓各單位之間對節能所作的努力與經驗,能藉由訪查團的到訪,彼此討論、分享,將好的方法與作為提供給受訪單位,用做後續節能方向參考。

此次節能服務團於104年7月16日至台北西區營業處,執行內部「生產性用電場所」訪查,發現該單位不只在節能意識上有著相當正確的觀念,在節能作為上亦有著顯著的成效,以下為改善實績:一、該單位將變電所主要變壓器的散熱系統加上了小型細水霧噴灑裝置(不只在外部,更深入到內部散熱鰭片),並依據歷年用電情況,調整散熱系統開啟時間,用以節省不必要的電力浪費。二、CGIS室中設備使用之空調冷氣,在不影響設備運轉安全情況下,加上時控開關,可減少非必要冷氣浪費。三、現場照明將原本舊式的T8燈管,更換為較為省電的T5燈管及LED式燈管,並加上物體移動偵測(自動點滅功能),來節約用電。